anna_beam

Categories:

Почему израильтяне отказываются от вакцинации

Профессор Михаль Гринштейн-Вайсс из Института социальной политики (SPI) Вашингтонского университета попыталась выяснить, почему 1,1 миллиона граждан Израиля отказываются вакцинироваться от коронавируса, хотя подходят для вакцинации по всем критериям.

В ходе опроса, который был проведен 11 и 12 августа, 925 респондентов старше 18 лет ответили на вопрос вакцинированы они или нет. Если нет, респондентов просили объяснить почему. 

Около 11% опрошенных заявили, что им не делали прививку, 75% сказали, что не планируют этого делать. Опрос показал, что большинство не привитых - среди харедим (24%) и арабов (21%). Треть не вакцинированных граждан признались, что не делают прививку, потому что уже переболели коронавирусом и считают себя защищенными. 

"Это важно понимать. Эта треть опрошенных, на самом деле, не против вакцинации. Им просто необходимо объяснить, почему им нужно делать прививки, даже если они уже болели", - заявила Михаль Гринштейн-Вайсс. 

Профессор отметила, что нужно понять позицию противников вакцинации, чтобы убедить их привиться. По мнению Гринштейн-Вайсс, "принуждение" со стороны правительства неэффективно среди этих групп населения. Поэтому профильным органам следует работать с харедим и арабами, чтобы они поняли, что вакцинация нужна даже после болезни. 

В целом, опрос показал, что большинство все еще не чувствуют, что знают достаточно о долгосрочном воздействии вакцины (46%). Другие заявили, что не верят в эффективность вакцины (40%) или что они не считают ее безопасной даже в краткосрочной перспективе (38%). При этом 17% опрошенных женщин опасаются, что вакцина влияет на фертильность, а 11% беременных или кормящих мам боятся навредить детям. 

Кроме этого, около 61% опрошенных, друзья и / или члены семьи которых не делают прививку, предпочли поступить так же. 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded