anna_beam

Category:

Желаем удачи обеим сторонам.

Надежды администрации Байдена красиво и организованно завершить вывод американских войск из Афганистана, передав все полномочия по обеспечению безопасности афганскому правительству и его армии, с треском провалились.

За последние недели талибы взяли под контроль большую часть территории этой страны. Правительственные войска в столкновениях с ними терпят одно поражение за другим, при этом солдаты афганской армии массово дезертируют и разбегаются.

https://t.me/ressentiment_channel/9729

В воскресенье Соединенным Штатам предстоит провести чрезвычайную и срочную эвакуацию своих граждан и солдат из афганской столицы.

Нам остаётся лишь пожелать им максимального успеха в скорейшей эвакуации, пожелать остаться невредимыми и надеяться, что администрация Байдена окажется способной извлечь правильные уроки и начнёт решительно противодействовать исламскому террору, распространяемому в первую очередь центром исламского терроризма — режимом аятолл в Иране.

Израилю вряд ли стоит всерьёз опасаться нынешних событий в Афганистане. Эта страна находится слишком далеко от нас и там нет военного потенциала, способного представлять для нас серьёзную угрозу.

А вот соседу Афганистана — Ирану, напротив, пришло время даже очень обеспокоиться…

Движение «Талибан» — экстремистская суннитская группировка, Иран как известно, находится под властью экстремистского режима шиитского толка.

А это значит, что военное столкновение между ними или, по крайней мере, резкое возрастание напряжения, возникновение пограничного террора — короче говоря — открытие нового фронта против Ирана становится более чем вероятной ситуацией. Иран уже направил несколько дивизий к границе с Афганистаном. Остаётся надеяться, что боевики «Талибан» обеспечат иранскому режиму полную занятость уже в ближайшее время.

https://t.me/sashanep16

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded