anna_beam

Categories:

Жду не дождусь, однако.

В понедельник, 23 августа, вакцина от коронавируса "Файзер" должна получить полный сертификат американского регулятора — Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. 

Об этом сообщила газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на источники. 

Издание отмечает, что полное одобрение к применению одного из наиболее распространенных в мире вакцинных препаратов позволит расширить масштабы вакцинации в государственных и частных клиниках и послужит дополнительным стимулом вакцинироваться для "осторожных" граждан, сомневающихся в безопасности прививки. 

До настоящего времени вакцина "Файзер" была одобрена регулятором США лишь для экстренного использования в период пандемии для людей старше 12 лет. 

Вместе с тем источники сообщили, что процедура полного одобрения вакцины может и не завершиться до понедельника, поскольку ряд вопросов требует дополнительных уточнений. 

Сразу же после получения полного сертификата руководство компании – производителя вакцины подаст заявку регулятору на одобрение использования препарата для ревакцинации населения.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded