anna_beam

Category:

Ливан: жизнь, лишенная смысла

Как сообщает Национальное информационное агентство, вчера ливанская армия получила 19 тонн медицинского оборудования, переданного в дар из Иордании.Груз встречали в аэропорту Бейрута, в присутствии посла Иордании в Ливане Валида Хадида.

По словам ливанских СМИ, столкнувшись с серьезными проблемами, вызванными финансовым кризисом в стране, ливанская армия ищет международной поддержки.В то же время незавимые журналисты и эксперты указывают также на то,  что во многом катастрофическая ситуация в Ливане вызвана крупномасштабной коррупцией, которая, словно ржа, разъела все государственные и окологосударственные структуры.

Что не менее важно – столь печальными для этого региона обстоятельствами воспользовалась «Хизбалла». Будучи частью ливанской коррупционной системы, это движение частично несет ответственность за экономический коллапс Ливана, но его влияние, по сравнению с другими партиями и движениями, ощущается в куда большей степени, поскольку «Хизбалла», помимо прочего, имеет свою собственную армию и, следовательно, имеет огромное влияние на ливанскую политику. Коррупция «Хизбаллы» затрагивает финансовую систему, транспорт и здравоохранение Ливана, перекачивая направляемые туда средства в свой карман. В ливанской политике ничего не происходит без одобрения «Хизбаллы», и эта организация стоит на пути любых реформ, которые могут помочь Ливану восстановиться.

https://www.arabnews.com/taxonomy/term/4071
https://www.arabnews.com/taxonomy/term/4071

Бария Аламуддин, одна из самых умных и талантливых ливанских женщин, представительница аристократического ливанского рода и известная журналистка, чей труд был отмечен многими премиями и наградами, недавно написала: «Я всегда гордилась тем, что я ливанка, но сегодня это вызывает глубокий стыд, поскольку мир видит, как наш прекрасный народ уничтожают «Хизбалла», коррупция, преступность и терроризм».

Подобно раку, который ослабляет и в конечном итоге убивает тело, «Хизбалла», не торопясь, разрушила Ливан и лишила его институты всякого смысла.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded