anna_beam

Categories:

1 сентября: полный свод правил

►Как будут организованы занятия в детских садах и начальной школе (1-4-е классы)? Что делать, если у ребенка будет выявлено заражение?

Занятия в детских садах и 1-4-х классах будут проводиться в обычном режиме (предложение о капсульной системе обучения было отклонено). В том случае, если у кого-то из детей будет обнаружен коронавирус, весь класс (или группа детсада) перейдет на дистанционное обучение до завершения карантинного периода.

►Как будет проходить обучение в 5-7-х классах? 

Занятия в 5-7-х классах (ה'-ז') будут проходить по формуле "сокращая контакты" (צמצום מגעים). Эта система предполагает больше уроков на открытом воздухе, а также смешанную форму занятий - как в классе, так и удаленно. В случае выявления коронавируса у одного из учеников класс или вся параллель переходят на дистанционное обучение.

►Как будут организованы занятия в 8-12-х классах?

Здесь следует помнить, что ученики 8-12-х классов (ח'-י"ב) имеют право на вакцинацию. На этом и базируются правила. Так, в красных городах учиться в школе смогут лишь те классы, где число вакцинированных учеников не меньше 70%. Остальные - дистанционно. (Узнайте, какого цвета ваш населенный пункт.)

В том случае, если будет обнаружно заражение, привитые (или переболевшие) ученики, подпадающие под зеленый стандарт, будут освобождены от необходимости прохождения карантина.

►Распространяется ли зеленый стандарт на сотрудников учебных заведений?

Да. Кабинет коронавируса в ночь на 31 августа принял решение распространить зеленый стандарт на всех работников учебных заведений. Таким образом непривитым педагогам, воспитателям, няням и пр. придется, в частности, дважды в неделю сдавать анализы на коронавирус.

Распространяется ли зеленый стандарт на тех, кто получил лишь первую дозу вакцины? 

Ученики, получившие первую дозу вакцины, будут считаться подпадающими под действие зеленого стандарта лишь до 30 сентября. Далее потребуется вторая прививка.

►Будут ли изолировать тех, у кого обнаружат антитела при серологическом тесте?

Такого правила нет. Школьника с антителами не будут изолировать и при контакте с носителями вируса. Следует также помнить, что серологическое тестирование приостановлено на большей части территории страны. 

►Будут ли детей прививать в школах?

Минздрав утвердил правило, позволяющее вакцинировать учеников на территории школы и в часы занятий. Однако сделать это можно только с согласия родителей.

►Что должны сделать родители?

Родители должны передать в школу декларацию о том, что их ребенок был проверен, а анализ на коронавирус дал отрицательный результат. 1 сентября у родителей детей до 12 лет попросят подписать разрешение на поведение экспресс-теста (בדיקת אנטיגן).

►Могут ли запретить войти на территорию школы ученику, который не был привит и не сделал анализ на коронавирус? 

Согласно Закону об обязательном образовании, запретить непривитому или не прошедшему тест ученику войти в школу никто не может.

►Какие меры профилактики вводятся в школе для предотвращения заражений?

- В школах вводятся обязательный масочный режим - с первого класса; социальная дистанция; проветривание классных комнат; обучение на открытых пространствах; личная гигиена.

►На какой стадии находится пилотный проект "зеленый класс" (הכיתה הירוקה)?

Речь идет о проекте, который начался в религиозных школах в августе и распространен на арабский сектор. Планируется, что в период с 29 сентября по 15 октября по этому правилу будут организованы занятия во всех школах. Смысл в том, чтобы отправлять в карантин только зараженных детей, тогда как остальные смогут продолжить занятия в обычном режиме. Однако им придется ежедневно сдавать анализы на коронавирус в течение недели. 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded