anna_beam

Categories:

Без бустера несчитово.

17-летняя девушка с метаболическими нарушениями в легкой форме умерла от коронавируса в больнице «РАМБАМ» в Хайфе. Отмечается, что она была дважды вакцинирована, однако не получила бустерную дозу.

Девушка заразилась коронавирусом несколько недель назад и была госпитализирована в больницу «Гиллель-Яффе» в Хадере, где ее состояние продолжило ухудшаться.

Она была доставлена ​​в больницу «РАМБАМ», где ее погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Она была госпитализирована в отделение интенсивной терапии для больных коронавирусом. Однако и это не помогло, состояние девушки оставалось тяжелым, ее легкие и иммунная система перестали функционировать.

4 октября она скончалась, и больница позволила членам семьи, находящимся в изоляции, попрощаться с ней.

В больнице «РАМБАМ» отметили, что девушку лечили лучшие специалисты отделения, врачи боролись за ее жизнь. «К сожалению, сочетание осложнения от коронавируса, которое вызвало коллапс легких и сильную бактериальную инфекцию, привело к плачевному результату», – сказано в заявлении.

Отсюда

"Ковидные" показатели в Израиле продолжают улучшаться. По данным Минздрава на вечер понедельника, в стране осталось 37.055 зарегистрированных носителей коронавируса SARS-CoV-2 (38.016 в воскресенье).Число тяжелобольных тоже продолжает снижаться. Сейчас их 528 (569 в воскресенье, 587 в субботу).

Таким образом, если принять как данность то, что многим из нынешних тяжелобольных придется умереть, но появление новых тяжелобольных уже практически прекратилось, можно считать, что четвертая волна эпидемии "ковида" в Израиле сходит на нет.

Судя по всему, выводы Минздрава оказались правильными – виновата не столько "повышенная заразность" штамма "дельта", сколько кратковременный иммунитет от двукратной вакцинации, иссякающий спустя пять-шесть месяцев, особенно у людей в "группах риска".

Израиль по-прежнему служит своего рода первопроходцем в неосвоенном поле вакцинации от "ковида". Именно в нашей стране практически доказано, что третья доза вакцины работает и защищает от штамма "дельта" не хуже, чем от двух предыдущих, вычислен также примерный срок иммунитета, вызываемого мРНК-вакцинами.

Отсюда

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded