anna_beam

Category:

Эволюционный держите шаг.

Моя прабабка была верующей. Не могу сказать, была ли она при этом религиозной, но в Бога она верила, и говорила о своей вере и со мной-малышкой (прабабка умерла, когда мне было десять лет).Вера в духовное и загробную жизнь поддерживала её всю её нелегкую жизнь, сквозь революции и войны.

Мои бабушки были лояльными советскими людьми. Они верили в дело Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, дарили мне подарки на вступление в октябрята-пионеры, поощряли меня к изучению состава Политбюро и правительств стран социалистического лагеря, и вообще были вполне верноподданными в идеологическом смысле.


Родители мои верили в голого человека на голой земле.Они считали жизненной основой не коллектив, а семью, и в определённом смысле именно семья была для них символом веры.Они также были убеждены, что деньги, заработанные честным трудом и качественными знаниями в сфере приобретённой необходимой и полезной профессии (каковыми они считали преимущественно инженерные специальности) обеспечат уверенность в завтрашнем дне и безопасность много лучше, чем самое  социальнейшее из государств.


Я верю в то, что каждый из нас живёт в собственной вселенной,поэтому имеет смысл жить своей жизнью и позволить соседу жить своей.


В числе прочего, всё вышеперечисленное заставляет меня задуматься,действительно ли личный пример обладает воспитательным влиянием.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded