anna_beam

Categories:

Омбудсмен верит в свой народ.

Чтобы ускорить вакцинацию от коронавируса, непривитым нужно запретить покупать алкоголь. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказала общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова.

По ее словам, QR-коды для входа в рестораны и фитнесс-центры «смешны» с точки зрения стмулирования прививочной кампании, по темпам которой Россия в 1,5 раза отстала от мира и недотягивает даже до показателей латиноамериканских стран.

«Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость», - предположила Татулова.

Что касается QR-кодов для ресторанов, то они, по словам Татуловой, обернутся «бедой» для предпринимателей, которые не успели закрыть убытки прошлого года и уже вынуждены считать новые.

«Мы сейчас видим статистику из регионов, в которых вводятся коды - это выручка, упавшая на 80-90%, как это было в Москве в период эпидемии», - посетовала омбудсмен.

Правительство РФ, напомним, летом поставило цель добиться коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне 80% населения к 1 ноября.

И хотя до крайнего срока остается меньше трех недель, число полностью вакцинированных в стране едва превышает 30%. По крайней мере один укол вакцины, по данным Gogov, получили 49,9 миллиона человек, или 34,1% населения.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded