anna_beam

Categories:

Ковидная истерия себя исчерпала?

Национальная академия медицины в США ожидает, что число людей, которые умрут от гриппа этой зимой, удвоится или даже утроится. В системе здравоохранения Израиля опасаются, что низкая явка на вакцинацию от гриппа может привести к всплеску заболеваемости гриппом и в очередной раз создать угрозу для больниц.

доктор Эхуд Друкер
доктор Эхуд Друкер

«Существует реальная обеспокоенность по поводу снижения количества людей, вакцинируемых как от гриппа, так и от коронавируса, - говорит доктор Эхуд Друкер, заместитель заведующего отделением неотложной помощи больницы «Ассута» в Ашдоде. - Комбинация обоих вирусов удваивает вероятность заболеть в тяжелой форме и умереть, а также создает невозможные нагрузки на больницы страны. Грипп и коронавирус могут стать катастрофой».

«Люди не понимают, что грипп может быть очень серьезным заболеванием, которое уже сегодня приводит к смерти десятков тысяч человек во всем мире», - добавил Друкер.

Он также сказал, что вакцинация против гриппа и коронавируса с разницей в несколько дней или даже в одно и то же время не представляет опасности для здоровья.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded