anna_beam

Categories:

Шоколадная Болейн

В начальных классах я читала сэра Конан Дойла запоем, и была страстной поклонницей Шерлока Холмса.Потому, когда впервые увидела Ливанова в этой роли, плевалась от отвращения.Он был совершенно не похож на знаменитого детектива, как его описывал автор.Но довольно быстро видимость перестала надо мной довлеть.Ливанов замечательный актёр, и его Шерлок на поверку оказался блестящим.

Много позже я увидела фильм о Шерлоке Холмсе с Робертом Дауни младшим.Плевалась я ещё отчаянней. Шерлок в этом исполнении оказался не только совершенно непохож внешне, но даже и не пытался предстать той личностью, которую описывал сэр Конан Дойл.Совершенно другой человек в совершенно другой (не конан-дойлевской) истории о Холмсе. И знаете что? Довольно скоро и эти ограничения перестали надо мной довлеть, и я пересматривала фильмы с Дауни-младшим полдюжины раз и с удовольствием.

Так вот, мне всё равно, сыграет ли Шерлока Холмса китаец, сириец или негр.Не из-за пресловутой корректности. А потому, что это в конечном итоге оказывается неважным. Если актёр хорош, если фильм сделан толково,то рост, цвет лица, форма носа очень быстро становятся фоном.

А на авансцену выступает талант. 


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded