anna_beam

Categories:

МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ И ДЕМОНСТРАЦИИ ПО ВСЕМУ ЛИВАНУ

Вслед за резким повышением цен на топливо в последние дни (почти в четыре раза) по всему Ливану прокатились бурные, ожесточённые демонстрации. Нынешний рост стоимости топлива стал результатом продолжающегося в Ливане экономического и политического кризиса, приведших к охватившей страну стремительной гиперинфляции. В среднем цены в Ливане выросли примерно в два раза (на 140 процентов).


Мучительные для жителей непрерывные перебои в подаче электроэнергии становятся все длиннее. Больницы, несмотря на сильнейшую жару, прекратили работу систем кондиционирования воздуха, чтобы сохранить электроснабжение для непосредственных медицинских целей. Из-за перебоев в подаче электроэнергии и острой нехватки топлива уже оказались закрыты многие предприятия. Пекарни объявили о том, что будут вынуждены прекратить работу, если не получат достаточно топлива и электричества. На внутреннем рынке страны уже ощущается нехватка товаров первой необходимости, в том числе и лекарств. Физические столкновения из-за топлива стали на ливанских заправках уже обычным делом. На одной из заправок в крупнейшем городе страны — Триполи в ходе таких столкновений был убит сын владельцев заправки.

Подавляющее большинство ливанского общества винит администрацию в коррупции. Это обвинение разделяют и международные организации, в том числе МВФ, отказавшийся предоставить Ливану значительную финансовую помощь, считая, что эти средства неизбежно окажутся в руках «Хизбаллы» и её коррумпированных правительственных партнеров.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded