anna_beam

Category:

Да, так бывает.

В Иране и потоп, и водяные бунты.

По словам Мехди Велипура — главы Организации по оказанию помощи и спасения Иранского общества Красного полумесяца, 10 иранских провинций (Восточный Азербайджан, Западный Азербайджан, Эльборз, Кирман, Фарс, Систан и Белуджистан, Симнан, Мазандеран, Ормузган и Курдистан) а в них десятки населённых пунктов столкнулись в последние дни с сильнейшими наводнениями, вызванными ливневыми дождями.

В поисково-спасательных работах принимают участие 62 команды, которые уже оказали помощь примерно 740 людям, кроме того, предоставив услуги по эвакуации и предоставлению жилья ещё сотням людей. Тем не менее, 6 человек погибли — пятеро были унесены селевыми потоками, один — погиб в результате удара молнии. Поиски двух пропавших без вести лиц ещё продолжаются.

Вдобавок к природным катаклизмам, обрушивающимся на Иран, страна переживает бедствия, связанные с фактическим развалом гражданских инфраструктур первой необходимости, поддержанием которых режим аятолл почти не занимается. На фоне сильной жары, царящей в последние недели и сопровождающейся регулярными и продолжительными перебоями в подачей воды и электричества, затронувшими уже не только быт, но и другие сферы жизни, в том числе сельское хозяйство, торговлю и промышленность, в Иране вспыхнули так называемые «водные беспорядки».

В последние дни это привело к тому, что три демонстранта в провинции Хузестан были застрелены боевиками КСИР, посланными на подавление народного возмущения. При этом режим признал смерть лишь одного из демонстрантов, заявив, что тот, мол, был убит самими «бунтовщиками».


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded