anna_beam

Categories:

Роскошный скандал

с более чем 50 000 взломанных смартфонов политиков и журналистов, в том числе топов Белого Дома, косвенно (или прямо?) осуществлённых шпионской программой от израильской NSO Group. 

Так, в список «вскрытых» израильтянами  смартфонов попал Роб Малли, главный переговорщик Байдена по иранской сделке. Представитель израильской NSO выступил с официальным заявлением, что номера, начинающиеся на +1 (США) взломать невозможно, дружеская, мол, нам страна. (Но оказалось, что их нельзя взломать на территории США. А вот когда владелец номера +1 путешествует по миру, он уязвим для атаки). 

Принцип взлома прост: кто-то отправляет на смартфон так называемую ссылку-ловушку, которая убеждает жертву нажать и активировать - или активируется без какого-либо ввода, как в самых изощренных хакерских атаках с нулевым щелчком.

Заражение: шпионское ПО захватывает и копирует самые основные функции телефона, как показывают маркетинговые материалы NSO, записывая с камер и микрофона, собирая данные о местоположении, журналы вызовов и контакты.

Отслеживание: Имплант тайно передает информацию оперативнику.

Ох, что ни говори, израильтянам пособирать информацию с «иранского» спецпосланника, одного из главных лоббистов ядерной сделки и переговоров с Тегераном и муллами, было бы очень интересно. Кто, что, где, куда, с кем.

Американцы закрыли комментарии по Малли. Некоторые восточные персонажи ищут в списках его контактов себя. Словом, теневая политика работает четко, пока Раиси до сентября собирает правительство, а Хаменеи тянет с ответом. 

Глядишь, и сюрпризы могут появится по сделке


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded