anna_beam

Categories:

Не верь, не бойся, не проси - коронавирусное.

До какой степени достоверны результаты тестов на коронавирус в аэропорту, в поликлиниках, в больнице и на проверочных пунктах? Вечером 23 июля 12 телеканал ошеломил зрителей выводами журналистского расследования.

После того, как частью нашей жизни стали понятия «отрицательный» и «положительный», оказалось, что оба недостоверны: можно заболеть с отрицательным тестом и быть здоровым с положительным.

Мало того, отрицательный тест вовсе не гарантирует, что человек не может заражать других.

Общий результат проведенного расследования не назовешь иначе, как сенсацией (отрицательной): каждый третий тест дает ошибочный результат.

Известный израильский бизнесмен вернулся из-за границы, получил отрицательный тест, на радостях устроил на своей вилле вечеринку и не по своей вине перезаразил десятки людей.

Супруги Таль и Гиль Принета из Ришон ле-Циона полетели на неделю в Барселону – «после того, как мы сделали прививки и прошли проверки». Перед возвращением в Израиль они прошли тест и получили отрицательный результат. В аэропорту «Бен-Гурион» их тоже протестировали. По словам Гиля, «все работало как часы. В жизни не выходил из аэропорта с такой скоростью».

Спустя 24 часа, в разгар покупок в магазине, он получили телефонное уведомление минздрава: «Вы больны коронавирусом. У вашей жены отрицательный тест».

Как вспоминает Гиль, «мы помчались домой и начались три недели карантина».

Но и отрицательный тест его жены тоже быстро изменился: «Она каждый день ходила с дочкой делать проверку. На четвертый день она открыла мою дверь – а я ни с кем не контактировал – бросилась мне на шею и сказала: «Сейчас мне сообщили, что я тоже больна «короной». Вдруг ее отрицательный тест стал положительным».

Сколько таких людей в Израиле? Сколько человек получили отрицательный результат, будучи носителями коронавируса? Начальник департамента общественного здравоохранения, доктор Шарон Эльрои-Прайс сказала 23 июля в интервью 12 телеканалу: «От 5 до 15 процентов тех, кто при первом тесте получил отрицательный результат, потом могут оказаться инфицированными».

Впрочем, из ее неопределенного объяснения следовало, что число людей с ошибочными результатами теста на коронавирус может возрасти до 30 процентов.

Отсюда

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded