anna_beam

Categories:

Кнутом уже пробовали.Может быть, настало время пряников?

Темпы вакцинации в Израиле упали. Перелом, по-видимому, наступил две недели тому назад. До этого число сделавших первую прививку значительно превышало количество получивших обе дозы вакцины. Затем ситуация поменялась на противоположную: начиная с 11 июля число впервые явившихся на прививочные пункты в несколько раз меньше количества тех, кто пришел, чтобы получить вторую дозу. Вчера, например, 28 июля, вторую прививку сделали 10.218 израильтян, а первую – 3162, то есть, втрое меньше.

Hа вчерашний день, 28 июля, хотя бы одну прививку получили 90 процентов пожилых людей (70 лет и старше) и около 80 процентов жителей в возрасте от 20 до 40 лет. Но вирус продолжает распространяться, и за последние сутки выявлены 2269 новых случаев инфицирования коронавирусом, а доля положительных результатов ПЦР-теста составила 2,4 процента. Возможно, Израилю стоит задуматься над материальным поощрением граждан, которые по той или иной причине до сих не сделали прививки. Это может оказаться дешевле, чем лечение и, тем более, чем введение новых ограничений на хозяйственную деятельность, не говоря уже о карантине.

Меня, к примеру, всей этой мелочью не заманишь.А вот на обязательство государства выплатить мне значительную страховую сумму в случае серьезных побочных явлений вследствие вакцинации я бы отреагировала положительно.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded