anna_beam

Categories:

Сама по себе вакцинация

Гендиректор минздрава Нахман Эш отметил, что в минздраве чрезвычайно обеспокоены крайне стремительным ростом заболеваемости COVID-19 в стране за последний месяц.

В частности, по словам Эша, за прошедшие сутки в Израиле диагностировали 2 тыс 80 новых больных COVID-19.

Гендиректор минздрава отметил, что доля положительных тестов достигла 3% и снижения заболеваемости в ближайшее время не предвидится.

Однако Эш допустил, что сама по себе вакцинация может стать ежегодной и обязательной для израильтян.

Моё впечатление: мы идём по сценарию прошлого года,две тысячи у нас было в конце июля 2020, потом незначительный спад,и снова подьём в начале сентября до пиковых значений 10-11 тысяч заражений в день к концу сентября. Похоже, на динамику заражений вакцинация практически не влияет. 


Смертность в два раза ниже, чем в прошлом году, но и это я не стала бы списывать на вакцинацию - пока. Есть и другие факторы, обособить которые на небольших цифрах в 2-4 человека в день нет возможности. В сентябре прошлого года смертность с коронавирусом (у нас считают всех скопом) была порядка 50-55 человек в день. 

Понаблюдаем, как проявится динамика в этом году. Тем паче праздники с семейными посиделками,как и в прошлом году, будут в сентябре, правда, на 10 дней раньше.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded