anna_beam

Categories:

Штош, не видать нам стадного иммунитета.

У израильского правительства тяжелая проблема: пятая часть израильтян считают, что эпидемия – это заговор или правительства или фармацевтических компаний.

Так следует из совместного исследования, проведенного Междисциплинарным центром в Герцлии и Вашингтонским университетом. В ходе исследования изучалось общественное мнение по вопросам, связанным с четвертой волной эпидемии, третьей дозой вакцины и вакцинацией детей 5-11 лет. В результате опроса 845 взрослых израильтян выяснилось: треть считают, что СМИ преувеличивают опасность эпидемии, а 36% заявили, что реакция правительства на коронавирус чрезмерна.

Возглавившая исследование профессор Михаль Гринштейн-Вайс комментируя данные опроса заявила: «Мы наблюдаем снижение доверия населения к эффективности вакцин, хотя большинство полагают, что эпидемия коронавируса еще не закончилась, и существует высокий риск заражения».

Ковид-эксперимент: как Швеция пережила пандемию без строгого карантина?

Согласно данным, избыточная смертность в Швеции все так же опережает показатели Финляндии и Германии - но при этом остается ниже, чем почти во всех остальных странах Евросоюза (за исключением Ирландии и Люксембурга). 

Редакция журнала Economist, ведущая собственный анализ хода пандемии, пришла к довольно неожиданному выводу: разница в числе жертв на душу населения проще всего объясняется не строгостью введенных мер и даже не географией, а экономикой. Если быть точным - уровнем неравенства в конкретной стране: чем больше разрыв между богатыми и бедными, тем выше показатель избыточной смертности на душу населения.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded