anna_beam

Categories:

Жизнь текла, переливаясь, как цыганская венгерка.

Бывший заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто дал свою оценку нынешней ситуации с коронавирусом. И эта оценка весьма оптимистична. Что удивительно, учитывая, что до своей отставки профессор Гротто слыл сторонником самых строгих мер и противником послаблений.

«От вируса избавиться не удастся, - предупредил профессор. – Он останется с нами на десятилетия. Другое дело, что проблемы, связанные с ним, будут нас волновать все меньше. Заболеваемость растет, и, я думаю, в августе она продолжит рост, но меня, например, этот факт не очень тревожит. У нас и до коронавируса были сезонные пики, когда ОРЗ заболевали в день до 10 000 человек. Вероятность катастрофического сценария, я считаю, ничтожна. Так что, мы можем расслабиться и уделять больше внимания другим областям медицины».

Профессор Итамар Гротто склонен оценивать работу нового правительства по противостоянию угрозе коронавируса на «четыре». Хотя и с оговоркой, что премьер-министр Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц получили «в наследство» вакцинированную страну. Он одобряет склонность Беннета не спешить с крайними мерами, но не согласен с тем, с какой яростью глава правительства накинулся на тех, кто отказывается от вакцинации. «У нас демократическая страна. Никто не может никого заставлять вакцинироваться. Отказ от прививок – это законно. Незаконно – когда свой личный отказ раздувают в общественную кампанию против вакцинации. Беннету следовало бы обрушить свое негодование не на рядовых «отказников», а на тех, кто организует такие кампании».

отсюда


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded