anna_beam

Category:

И снова об обиженках.

69 членов ХАМАСа получили различные тюремные сроки по приговору суда в Саудовской Аравии.Они были арестованы три года назад по подозрению в причастности к террористической деятельности: собирали средства для ХАМАСа.

Возраст приговоренных – до 80 лет. Сроки, которые получили члены ХАМАСа, варьируются от 3 лет до 21 года. Самый старый из фигурантов этого дела – 80-летний представитель ХАМАСа в Саудовской Аравии Мухаммед Аль-Худари - получил 15 лет тюрьмы. По данным Amnesty International, накануне ареста, в апреле 2019 года, Аль-Худари перенес операцию по удалению рака простаты. Сообщается также, что власти Саудовской Аравии не допускали родственников членов ХАМАСа в зал суда.

Представитель ХАМАСа заявил, что руководство движения в шоке от этого приговора. ХАМАС призвал руководство Саудовской Аравии немедленно освободить задержанных и «положить конец их страданиям и страданиям их семей». Руководство ХАМАСа также сообщило, что среди приговоренных к тюремному заключению четверо несовершеннолетних. Они получили сроки от 4 до 16 лет.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded