anna_beam

Categories:

Тебя Гитлер не добил, так я тебя добью

Известный российский ученый, один из лучших специалистов в области изучения влияния радиации на космонавтов стал жертвой хулигана-антисемита в Москве. По мнению Владимира Цетлина, мотивом нападения стала ненависть на национальной почве, сообщает издание "Московский комсомолец".

Газета отмечает, что инцидент произошел в минувшую пятницу на Тишинской площади. 82-летний ученый сел в автобус. Один из пассажиров, "тип плотного телосложения", без повода стал бить ученого, выкрикивая антисемитские лозунги, в том числе "Тебя Гитлер не добил, так что я тебя добью".Несчастный ученый попытался спастись бегством, но негодяй преследовал его и в конце концов повалил на землю и продолжил экзекуцию. 

Кое-как поднявшись, Цетлин обратился за помощью в аптеку (у него было сильно разбито лицо), но ни сотрудники, ни прохожие даже не поинтересовались у Владимира Владимировича, что случилось и почему этот тип преследует его. Спастись Цетлину удалось чудом – теряя силы, он добежал до подъезда и захлопнул за собой дверь. Уже из дома он вызвал «скорую», затем обратился в полицию. Биологу оказали помощь, сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Владимир Цетлин в ИМБП занимал пост заведующего лабораторией мониторинга радиационных условий среды обитания экипажей МКС. Он считается одним из лучших специалистов по влиянию радиации на космонавтов.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded