anna_beam

Category:

Израиль будет прирастать Эмиратами

Согласно данным Центрального статистического бюро Израиля, объем товарообмена между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами почти через год после подписания соглашений о нормализации, составил полмиллиарда долларов.

В течение 2020 года (с сентября по декабрь) и первых шести месяцев 2021 года Израиль экспортировал товаров и услуг на сумму около 197 миллионов долларов в Объединенные Арабские Эмираты и импортировал из них около 372 миллионов долларов.

Деловой совет Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля - «مجلس الأعمال الإماراتي الإسرائيلي» - прогнозирует, что торговый оборот между ними достигнет 1 миллиарда долларов к 2021 году, а в течение трех лет превысит 3 миллиарда долларов.

Совет сообщает на своем веб-сайте, что 500 израильских компаний ведут бизнес с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Как считает Дориан Барак, инвестор и основатель Делового совета ОАЭ-Израиль, Эмираты - «уникальная платформа для охвата всего мира»; по его словам, израильтяне всегда ищут пути, которые помогли бы им вести бизнес в Южной Азии и Восточной Африке, Индии и Бангладеш. Это - рынки с населением в два миллиарда человек, и работать с ними напрямую из Тель-Авива невозможно». А вот в Эмиратах, по его мнению, собирается международный деловой клуб, куда, наконец, принят и Израиль; кроме того, Барак уверен, что все больше и больше инвесторов из ОАЭ буду вкладываться в израильские компании.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded