anna_beam

Categories:

Ах, эти барышни глазами серьезными своими моргают так прелестно.

Наиболее страшной для России является не внешняя, а «внутренняя угроза», связанная с попытками разложить общество изнутри, и если ей не противостоять, в стране может повториться сценарий Ливии и Югославии.

Об этом во вторник на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Внешние силовые угрозы, по словам министра, понятны: известно, кто угрожает, чем угрожает и как он вооружен, что позволяет «выстроить соответствующим образом силовую оборону».

«Есть более страшная часть. Она в последнее время или точнее десятилетие приобретает и приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны», - сказал Шойгу.

Это разложение, по его словам, касается молодежи, но не только ее и «идет незаметно».

В качестве примера Шойгу привел бывшую Югославию, где, по собственным словам, ему «посчастливилось и повезло» работать вместе с Слободаном Милошевичем, а также Радованом Караджичем и Ратко Младичем, позднее признанными виновными в геноциде Гаагским трибуналом.

«Они тогда в последний момент поняли, что страна, собственно, разлагается изнутри. И внутри создано настроение, система такова, что достаточно сложно удержать ее. И все это была такая большая целенаправленная работа, когда из одной страны Югославия получилось шесть государств», - рассказал Шойгу.

Что касается России, то в ней, по мнению министра, эти процессы идут факитически с 2000 года.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded