anna_beam

Categories:

Это - дело.

11 августа министерство здравоохранения разрешило больницам лечить пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии с использованием нового израильского препарата под названием MesenCure, сообщают Детали.

Это решение было принято после того, как экспериментальный препарат был использован в больнице "Рамбам" в Хайфе в последние месяцы и показал хорошие результаты: 14 из 16 тяжелобольных пациентов, получавших лекарство, были выписаны из больницы.

В больнице "Рамбам" сообщили, что лечение длилось 4 дня, при этом большинство пациентов было выписано домой всего через день после его завершения. В ближайшие дни будет принято решение, в каких больницах будет применятся MesenCure.

Доктор Шади Хамуд, который руководил испытанием в больнице "Рамбам", рассказал в интервью 12-му каналу: "Это отличное достижение, потому что, по нашему опыту, если тяжелобольные пациенты вовремя получат лечение, то с помощью этого препарата шансы на их спасение резко возрастут. Я убежден, что, по крайней мере некоторые из пациентов, которых мы лечили этим лекарством, умерли бы без него".

В минздраве разъяснили, что препарат изготовлен из мезенхимальных клеток, которые извлекаются из жировой ткани здоровых доноров. Деятельность мезенхимальных клеток направлена ​​на повышение эффективности работы клеток тела пациента.

После введения в организм пациента мезенхимальные клетки достигают легких и работают, чтобы уменьшить воспаление, вызванное коронавирусом. Препарат также способствует регенерации тканей и облегчению различных респираторных симптомов.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded