anna_beam

Categories:

А вот об антиковидных препаратах читаю с огромным удовольствием.

Как сообщает Frontiers in Pharmacology, - одна из самых популярных в Интернете научных платформ, - в США и в Израиле начались клинические испытания препарата на пациентах, инфицированных Covid-19. Речь идет о фенофибрате – препарате, который снижает уровень холестерина и липидов в крови; выяснилось, что он эффективен в борьбе и с коронавирусом. Его применение в лабораторных условиях доказало,  что он уничтожает 70% вируса в инфицированных клетках.

Сделанные выводы базируются на том, что вирус SARS-CoV-2, который вызывает Covid-19, проникает в клетки человека за счет взаимодействия S-белка, расположенного на его поверхности, с рецепторами ACE2 – они расположены в клеточной мембране. И международная группа исследователей решила изучить ряд лицензированных препаратов, в том числе фенофибрат, чтобы определить, какие из них годны для создания новых препаратов для лечения «Covid-19». Они сосредоточили свое внимание на лекарствах, которые могут нарушить взаимодействие белка S с рецептором ACE2.

Пока еще неопубликованные данные предполагают, что фенофибрат также эффективен против новых альфа- и бета-штаммов, но исследование его влияния на индийский «дельта-штамм» на данный момент не завершено.

Однако важнее всего то, что небольшие дозы препарата эффективны против вируса короны. Кроме того, хорошо известно его воздействие на организм. Поэтому, если клинические испытания окажутся эффективными, врачам будет разрешено использовать фенофибрат немедленно, не опасаясь неожиданных побочных эффектов.

https://www.sciencedaily.com/releases/2021/08/210806104405.htm

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded